Ergebnisse O’NEAL American Final Cross Finals 26. August 2023

Ergebnisse O’NEAL American Final

Ein Race-Highlight der CROSS FINALS 2023 war am späteren Samstagnachmittag das O’NEAL American Final.

Bei diesem fuhren die jeweils schnellsten MX1- und MX2-Piloten des Zeittrainings sieben Shortraces von einer Runde Länge, wobei am Ende die letzten Fahrer, die die Ziellinie überquerten, aus dem Wettbewerb ausschieden.  Zum Schluss blieben zwei Kandidaten übrig, welche um den von der Firma O’NEAL ausgelobten Preis fuhren.

Im alles entscheidenden Durchgang – dem Finale – trafen der MSR-Vertreter Eric Schönburg, der die letzte der sechs Vorrunden zu seinen Gunsten entscheiden konnte, auf David Cherkasov. Einen Tick besser aus dem Rennen gekommen übernahm Cherkasov bereits in der ersten Kurve die Führung, die der Mann vom Südwest-Cup nachfolgend nicht mehr aus den Händen gab. Der Mann mit der Startnummer #52 gewann das Rennen mit zwei Zehntelsekunden Vorsprung vor Schönburg, der über die gesamte Renndistanz in Schlagdistanz zum Führenden fuhr, aber letztlich an diesem keinen Weg vorbeifand. Somit konnte am Ende David Cherkasov unter anderem den Siegerscheck über 200 Euro in Empfang nehmen.