Ergebnisse MX1 Wertungsrennen 1 Cross Finals 27. August 2023

Ergebnisse MX1 Wertungsrennen 1

Beim Start zum ersten im Rahmen des CROSS FINALS 2023 absolvierten Wertungslauf der Klasse MX1 war es Danny Neubauer (NGMX), der den Holeshot zog und das Fahrerfeld in die erste Runde führte. Während sich Eric Jette (Sachsen-Anhalt), David Cherkasov (Südwest-Cup), Ben Gosepath (Nordrhein-Cup) und Eric Schönburg (MSR) einen spannenden Kampf um die zweite Position lieferten, behaupte Neubauer den „Platz an der Sonne“ bis Runde fünf, als das Rennen aufgrund eines gestürzten Fahrers abgebrochen wurde.

Beim Restart war es dann Ben Gosepath, der einen Tick besser als Danny Neubauer um die erste Kurve kam und das Fahrerfeld in die erste Runde führte. Der Mann vom Nordrhein-Cup konnte sich aber nur kurze Zeit auf der Spitzenposition halten, denn ein Sturz in Umlauf zwei warf ihn ans Ende der Top 5 zurück. Davon profitierte Danny Neubauer, der den „Platz an der Sonne“ übernahm. Aber auch Neubauers Verweilzeit an der Spitze war nur von begrenzter Dauer, in Runde sieben konnte der zwischenzeitlich von Position fünf vorgefahrene Polesetter Eric Schönburg vom Titelverteidiger MSR vorbeiziehen und sich nachfolgend ein wenig von der Konkurrenz absetzen. Der Mann mit der Startnummer #1 gewann das Rennen mit gut zweieinhalb Sekunden Vorsprung vor dem von Beginn an in den Top 5 fahrenden Roel Sander van Ham (Niedersachsen-Cup). Ben Gosepath, Danny Neubauer und dessen von außerhalb der Top 10 vorgefahrenen Teamkollege Eddy Frech (NMGX) komplettierten beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.